terça-feira, 3 de junho de 2008

Bolo de Pinhão.

Antes de falar do bolo quero apresentar para quem não conhece uma coisa...

Desde que entramos na "época"de pinhão (pelo menos por aqui) que vejo em todos os blogs as receitas com o ingrediente mas também sempre vejo as reclamações da dificuldade em descascá-lo...não sei se todos já conhecem, mas aqui existe um negócio chamado Pinholino que finciona super bem com o pinhão ainda quente. Não estou ganhando nada para fazer propaganda não, mas é que funciona mesmo.


E foi do site deles que adaptei uma receita de bolo de pinhão que ficou muito boa.


Ingredientes:


- 1 xícara e ½ de pinhão cozido e triturado

- 2 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de farinha

- 1/2 xícara de óleo

- 1 xícara de leite

- 1 colher de fermento

- 4 ovos inteiros

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Depois bata a gema e o açúcar e vá acrescentando aos poucos farinha e leite, intercalados até fazer uma massa homogênea, por último coloque o óleo e o fermento. Desligue a batedeira e mistura as claras com uma espátula para incorporar. Despeja numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, que de acorco com a Andrea, uma amiga que se corresponde de longe comigo, faz o mesmo papel da farinha, mas não queima o bolo e dá um saborzinho (e funciocou mesmo).

Ficou cerca de 1 hora no meu forno, mas coloquei em forno baixo para que os pinhoões não queimassem tudo no fundo.

Não podia faltar uma geléia de morango por cima para comer né?

Um comentário:

Fer Ayer disse...

Fer que bolinho mais convidativo... Posso servir-me dessa fatia com a geleia de morango, posso? :)
Não me canso de gabar os vossos pinhões, são tão grandes e bonitos. Por aqui só existem daqueles pequeninos muito pequeninos e caros tão carinhos...

beijinhos
By Filipa - 6/3/2008 10:50 AM

morro de saudades de comer pinhao e nunca comi um bolo assim. deve ser gostoso.
beijinhos
By leila - 6/3/2008 2:08 PM

Oi Fer, é a segunda receita de bolo de pinhão que vejo em questão de dois cliques...rs....e que parece serem ótimos,ainda mais com o frio que tá fazendo, não conhecia esse pinholino, mas é uma maravilha hein!?!
vc.sabe dizer o preço dele? outra coisa: vc. já comeu paçoca de pinhão? é um prato salgado....uma delícia! vou publicar a receita no sábado lá no blog...
beijos
By Lila - 6/3/2008 2:37 PM

ai esse pinholino eu não conheço não mas bem q queria conhecer!!q pratico!!!

e se bolo ficou hiper tentador! adorei Fer!!!

bjs
By laila - 6/3/2008 7:39 PM

Amei... na fazenda da minha sogra perde pinhão... e a gente sempre come só cozido, os blogs estão me ajudando a descobrir lindas receitas como a sua, menina, deve ter ficado uma delícia!!!!!!!!!!
By Cris - 6/4/2008 11:44 AM

Filipa, já ouvi dizer mesmo que são pequenos por aí...porque será? POde se servir sim...olha não chegou até agora viu? será que teve algum problema?

Leila, Lila e Laila...risos...o bolo é bom mesmo e o pinholino melhor ainda.

Cris, que bom poder ajudar, vale experimentar a receita que é uma delícia, mas ainda prefiro ele cozido e quentinho..haha
By Fernanda Pereira - 6/4/2008 2:50 PM

oiii Fer, vc descobriu o que me pegar!!! Amo pinhãooooo
By Milena Almeida - 6/6/2008 6:31 AM

Uauuuuu!
Ontem mesmo, organizando uma festa junina com umas amigas, comentei que nunca tinha comido pinhão, e a maioria disse que tb nunca tinha provado! Uma das meninas, que é do Paraná, disse que ia tentar arrumar pinhão pra fazer uma receita qualquer!
óóóóbvio que já passei o link do seu blog pra ela ver essa receitoca aqui!
Tá com uma cara deliciosa!
Caiu feito uma luva!
Obrigada e beijinhos,
Marina
By Marina - 6/11/2008 3:10 PM