segunda-feira, 28 de julho de 2008

Partcipação da Guida do Sorriso de uma Vida - Dica sobre a batata

Texto da Guida:

A Fer iniciou a semana passada uma campanha chamada a Semana do Aproveitamento Integral dos Alimentos. Consiste em utilizar partes dos alimentos que geralmente são considerados resíduos e desperdícios. Achei a ideia genial, mas no entanto pensei e percebi que cá em casa nunca fizémos nem tinhamos conhecimento de nenhuma receita que se pudesse aplicar. No entanto, lembrei-me que, apesar de cá em casa não fazermos receitas com os supostos desperdícios, nós evitamos que surja um novo resíduo. Confuso?? O que quero dizer é que cá em casa é muito frequente cozinharmos e comermos as batatas com casca. O descascar das batatas, para além de geralmente nos roubar um pouco da própria batata, gera uma quantidade considerável de resíduos.
Experimentem assar no forno ou cozer as batatas com casca e vão ver como continuam deliciosas.
Até breve!

Um comentário:

Fer Ayer disse...

Essa iniciativa é supimpa....parabéns à todas ...
Bjs.
By Fabricia Rocha Ben Chouchane - 7/28/2008 4:48 PM

Guida,

eu só faço com a casca quando asso! Qd cozinho, eu tiro a casca! Mas realmente, não tem diferença... vou passar a cozinhar tb com a casca!!!
beijos
By Marina - 7/28/2008 8:11 PM

É verdade verdadeiríssima esse lance da batata. A batata frita com casca, e queijo ralado em cima, é uma das coisas mais saborosas do mundo!!!!

Bjos
By Diogo - 7/29/2008 1:08 AM

Fabricia, obrigada.

Marina, mas é só lavar direitinho a casaca que dá para tudo, eu faço aquelas mini batatinhas com casca também.

Diogo, nunca experimentei, não sou muito de firturas, mas horas dessas eu tento.
Beijos
By Fernanda Pereira - 7/29/2008 8:48 AM

As batatinhas também faço com a casca, bem temperadinha!

bjs
By Cláudia - 7/30/2008 8:45 PM