terça-feira, 15 de setembro de 2009

O pão nosso de cada dia...


Este me deixa feliz, porque me permite fazer variações de todo tipo: com ervas, canela, mel...o que for. Basta misturar o que quiser e ele muda de cor e sabor e continua macio e gostoso.



Receita muito antiga do Globo Rural.
20G DE FERMENTO FLASHAMAN

1/3 DE XICARA DE ÓLEO
1 OVO
1 COLHER DE SOPA SE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
2 XICARAS DE LEITE MORNO
3 COLHERES DE SOPA DE ERVAS FINAS
4 XICARAS E ½ DE FARINHA DE TRIGO
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, MENOS O TRIGO.
DESPEJAR O LIQUIDO EM UM RECIPIENTE GRANDE E IR JUNTANDO O TRIGO AOS POUCOS, MEXENDO COM UMA COLHER.
NO FIM DAS 4 XICARAS E ½ , ACRESCENTAR TRIGO AOS POUCOS E IR SOVANDO COM A MÃO, ATE DAR PONTO.A MASSA FICA UM POUCO GRUDENTA. RENDE 2 PÃES DE FÔRMA.

10 comentários:

Vicentina disse...

Fer
Que pão mais bonito e deve ter ficado saboroso
Passe no meu blog tem lá um selinho pra você
Bjs

Fer Ayer disse...

Não consegui entrar no seu blog, não apareceu aqui para mim o endereço. Mas obrigada pela visita.
Beijos

Nereime disse...

Fer, há tempos queria voltar aqui e não te achava mais....e agora tantas novidades ...o novo template , e esse pão maravilhoso .Que foto perfeita!!Amei!!!
beijinhos

Fer Ayer disse...

Obrigada por todos os elogio e por me acahar de novo, tb senti falta de vcs.
Beijos

Andrea Dohashi disse...

Adoro pão, seja como for!
Mais uma pra minha listinha!
Beijos

Cristina disse...

lindo pão e lindo blog!!só uma dúvida...vc deixa a massa descansar por algum tempo??
desde já,obrigada!
bj

Fer Ayer disse...

Oi Cristina...deixo sim, em torno de 1 hora ou até dobrar de volume.
beijos

Simplesmente Mariza disse...

Literalmente não resisto à pães. O visual já é um espetáculo então o sabor.....hum....sem comentários!
Preciso experimentar.
Mariza

ELIANE TAVEIRA disse...

Que receita õtima de pão!!!
Vou copiar...
Poste mais receitinhas, vou ficar de olho...
Bjos

Fer Ayer disse...

Eliane...seja bem vinda e volte sempre...

Estes dias fiz este pão e coloquei baunilha na massa e uma mistura de canela e açúcar por cima...ficou uma delícia tb.
Bjs