segunda-feira, 31 de maio de 2010

Cupcake de pêssego e coco.

Quando estive na Disney, claro que fui fazer uma longa visita na Barns & Nobles e lá na mesinha de promoções encontrei um livro super simpático, só de receitas de cupcakes (Cupcakes- a fine selection of sweet treats), com cada receita legal e fotos também...não resisti.
Chegando em casa fui logo querendo testar alguma receita, e como tinha uma lata de pêssego em calda dando bobeira na minha despensa há quase um ano, aquelas coisas que a gente nunca compra, mas vem em toda cesta de Natal da empresa, resolvi começar por esta receita.
A receita é bem simples, o diferencial é que coloquei leite de coco na massa, o que deu um sabor suave, mas todo especial. E também o pêssego em cima do cupcake dá um visual lindo, mas tem que ser consumido em no máximo 2 dias, porque senão começa a azedar.


Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos batidos
1 copo de suco de pêssego (que eu troquei pelo leite de coco)
1/2 copo de sour cream (olhe aqui e tire todas as suas dúvidas)
pêssego em calda
geléia de pêssego


Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque as forminhas de papel na fôrma de muffin.
Coloque a farinha de trigo num bow grande e faça um buraco no centro.
Em uma panela misture a manteiga e o açúcar e coloque no fogão, em fogo baixo, até que a manteiga esteja derretida e o açúcar dissolvido, e remova do fogo.
Numa outra vasilha bata os ovos como leite de coco e o sour cream. Misture estes ingredientes e a manteiga derretida com a farinha e misture com uma colher até queos ingredientes estejam combinados.
Divida a massa nas forminhas de papel, enchendo só 2/3 delas e por cima de cada muffin coloque 1/4 do pêssego em calda e leve ao fornopor cerca de 18 minutos ou até que esteja dourado por cima e que, ao espetado com um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar por cerca de 5 minutos na fôrma e transfira para uma grade de biscoitos para acabar de esfriar.
Aqueça a geléia em uma panela até amolecer um pouco e pincele o topo de cada cupcake com ela.



5 comentários:

Béia Ayer disse...

Que bom que você está de volta. Adorei.bjsmãe

Neyma disse...

Ola Fer querida,
Quanto tempo! Tdo bem com vc?
Seus pupcakes estão maravilhosos!
Adorei a ideia doleite de coco na massa, deve ter feito toda diferença. Ficaram lindos e as fotos estão fantásticas!
Muitos beijinhos

Fer Ayer disse...

Neyma...o leite de coco fica uma delícia mesmo...

Mãe...agora voltei prá ficar...só não estou satisfeita com as fotos ainda, mas chego lá...risos

Cacá Santana disse...

Olá querida!

Quanta coisa gostosa tem nesse blog.
Achei seu blog procurando coisas sobre a cidade de Águas de São Pedo, lindo seu post sobre a cidade.
Falando em coisas gostosas, trouxe um pote de doce de leite de lá, hummm.
Bom, como não sei cozinha nadinha de nada, mas admiro quem sabe, vou te seguir...rs. Se me seguir também, ficarei feliz.

Prazer, Cacá.

Fer Ayer disse...

Cacá, que bom que você gostou...estamos bem pertimnho...sou gerente da Avon aí em Piracicaba e vi que vc é daí também né?
Fique à vontade para acompanhar minhas aventuras aqui...risos.
Beijos