segunda-feira, 24 de outubro de 2011

O pão de queijo eterno


Esta é uma receita de pão de queijo basiquissima que já vi em vários sites por aí e que o povo daqui de casa ama.
Mas eu sempre faço alterações...por exemplo no lugar de uma xícara de óleo, eu uso azeite...que fica com um sabor delicioso.
Além disso sempre coloco alguma coisa diferente...mas desta vez foi o básico que não tem erro mesmo.

Ingredientes:
1 copo americano de azeite
1 copo americano de leite
1 copo americano de água
1 pacote de polvilho azedo
3 pacotinhos de queijo ralado de boa qualidade (eu uso o Faixa Azul Light)
sal
2 ovos grandes ou 3 pequenos

Preparo:
ferver a água, o azeite e o leite
Numa vasilha colocar o polvilho e o queijo com o sal e misturar tudo.
Jogar o liquido quente no centro do polvilho e misturar tudo até esfriar para conseguir misturar com a mão.
Adicionar os ovos um a um e assar em forno pré-aquecido bem fraquinho.

3 comentários:

Vicentina disse...

Olá Fer, passei um tempo sem vir aqui (desculpe) e me surpreendi com tanta coisa gostosa que vi, e fotos lindas de Pirenópolis, lugares lindos, amei.
E agora nosso pãozinho de queijo, tão apreciado aqui nas Minas Gerais.
Ficou lindo...
Bjs

Fer Ayer disse...

Que bom que está de volta e que gostou das novidades...bjs

angela disse...

deve ser muito bom. bjs