domingo, 30 de outubro de 2011

De novo o Oliver...repeteco



Sei que quem gosta de cozinhar vive querendo fazer receitas novas e comidinhas diferentes. Mas de vez em quando...ou de vez em sempre...a gente se apaixona por algumas receitas que a gente vive repetindo para matar a vontade.

Esta é uma delas. Massa com Camembert assado que eu já fiz aqui e fiquei com desejo de comer de novo dia destes.



A galera não deixa sobrar nada na vasilha quando a gente faz massa por aqui...é questão de paixão mesmo.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

O pão de queijo eterno


Esta é uma receita de pão de queijo basiquissima que já vi em vários sites por aí e que o povo daqui de casa ama.
Mas eu sempre faço alterações...por exemplo no lugar de uma xícara de óleo, eu uso azeite...que fica com um sabor delicioso.
Além disso sempre coloco alguma coisa diferente...mas desta vez foi o básico que não tem erro mesmo.

Ingredientes:
1 copo americano de azeite
1 copo americano de leite
1 copo americano de água
1 pacote de polvilho azedo
3 pacotinhos de queijo ralado de boa qualidade (eu uso o Faixa Azul Light)
sal
2 ovos grandes ou 3 pequenos

Preparo:
ferver a água, o azeite e o leite
Numa vasilha colocar o polvilho e o queijo com o sal e misturar tudo.
Jogar o liquido quente no centro do polvilho e misturar tudo até esfriar para conseguir misturar com a mão.
Adicionar os ovos um a um e assar em forno pré-aquecido bem fraquinho.