quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo de milho com frutas cristalizadas


Continuando na missão de acabar com as sobras do fim do ano...risos, aqui estou eu usando mais um pouco das frutas cristalizadas que encheram um pote no dia das rabanadas do natal.
Então resolvi fazer minha tradicional receita de bolo de milho, só que com algumas novidades.

Receita:

1 lata de milho verde com a água e tudo
1 xícara de leite
2 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa bem cheia de fubá
3 colheres de sopa farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento
frutas cristalizadas a gosto


Bata tudo no liquidificador (menos as frutas cristalizadas).
Unte uma fôrma com manteiga e farinha e despeje uma quantidade de frutas cristalizadas para decorar o fundo e depois despeje a massa do liquidificador por cima. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos em média ou até que, enfiando um garfo no centro do bolo, ele saia limpinho.


Depois que o bolo estiver assado, polvilhe açúcar e canela misturados por cima dele (na proporção que você gosta)



2 comentários:

Leila disse...

Fe querida, esse bolo esta me dando agua na boca! Ficou lindo, a foto esta linda e eh um bolo sem gluten. Preciso dividir essa receita com o pessoal da comunidade Viva Sem Gluten. super beijo

Fer Ayer disse...

Pois é Leila...sem glutem mesmo...manda ver lá na sua comunidade. E não some mais daqui tá? risos
Beijos