terça-feira, 19 de junho de 2012

Assado de frutos do mar da Nigella




No mesmo programe que vi o macarrão do post anterior, também vi esta receita, que é extremamente simples, como quase todas que coloco por aqui (e acho que a maior razão de eu ser tão fã da Nigella) e tem um sabor espetacular (ainda falta uma sobremesa deste mesmo programa que fiquei doida pra fazer)
Olha que simples

Ingredientes: 
1 1/2 kg de batata (3 das grandes)
8 dentes de alho, com casca 
2 cebolas vermelhas pequenas 
1 limão 
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva (não do extra virgem)
1/2 kg de mariscos na concha (eu coloquei vôngole) 
6 a 8 lulas 
700 g de camarão gigante com cabeça e casca, cru
3 colheres de sopa de vinho branco 
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 a 3 colheres de sopa de salsinha picada








Preparo:

Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Cortar as batatas, com a casca, em fatias grossas e cada fatia em quatro partes. Espalhar as batatas em uma assadeira grande, juntamente com os dentes de alho inteiros.
Dividir as cebolas em quatro partes, depois descascar as mesmas (também concordo com a Nigella que é melhor descascar depois de dividi-las). Em seguida, cortar os pedaços de cebola em pedaços menores. Cortar o limão em 4 partes e em seguida fatiá-lo em pedaços ainda menores. Adicionar a cebola e o limão à assadeira com as batatas e o alho. 
Regar com 2 colheres de sopa do azeite e levar para assar por 1 hora.

Enquanto isso, deixar de molho os mariscos numa tigela com água - se houver alguns esmagados ou que não se fecham depois de retirar da água, jogá-los fora. Cortar as lulas em anéis. 
Após 1 hora, retirar a assadeira do forno e levá-la ao fogo baixo no fogão, para que a mesma não esfrie enquanto se adiciona os frutos do mar.
Espalhar os mariscos, os anéis de lula e o camarão por cima das batatas, alho, limão e cebola. 
Regar os frutos do mar com o azeite restante (2 colheres de sopa) e o vinho branco e, em seguida, salpicar sal e pimenta moída na hora, a gosto. 
Levar a assadeira novamente ao forno por 15 minutos. Os mariscos deverão ter aberto e os camarões estarão cozidos. Descartar mariscos que não tiverem aberto. 
Salpicar com salsinha e servir direto na assadeira.


2 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Nossa...bem interessante!Nunca vi levar o limão junto na assadeira.Deve dar um sabor especial!

Bjinhos

Fer Ayer disse...

Flavia, fica um sabor azedinho suave do limão siciliano e o aroma é inigualável...
Beijos