segunda-feira, 18 de junho de 2012

Macarrão com salame da Nigella



Num dos programas da Nigella ela faz esta receita para os filhos e amigos dos filhos, pois é uma receita gostosa, simples (com ingredientes) e que rende. E fica uma delícia. 
Gosto das receitas dela pois são práticas, sem frescura e o programa é muito bem filmado, o roteiro é uma delícia e ela come com tanto gosto que até deixa a gente com fome mesmo...risos.

Ingredientes:
salame em fatias (olhar a embalagem pra confirmar se não tem glúten se quiser fazer esta versão)
macarrão tipo sopa (do maior, não do super pequeno) sem glúten para a versão para celíacos
uma lata de tomates pelados em cubos
uma lata de feijão branco cozido
manteiga

Preparo:
Numa panela quente jogue os pedacinhos de salame cortados (usei uma bandeja daqueles da Sadia que já vem fatiados) e deixe fritar um pouquinho.
Não precisa colocar nada na panela, porque a gordura do próprio salame já solta.
Adicione a lata de tomate e nesta mesma lata encha metade com água e jogue lá também, coloque uma colher de sopa de manteiga e mexa pra incorporar.
Tempere com sal e pimenta à gosto e quando ferver adicione os feijões.
Retire meia xícara da água do cozimento do macarrão e junte no molho e coloque mais uma colher de sopa de manteiga nesta fase.
Depois é só escorrer o macarrão, misturar ao molho e salpicar queijo ralado.

Nenhum comentário: