sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pão de Azeitonas


Esta idéia é obra do meu pai...como cozinhamos juntos todo sábado sempre tem uma novidade e ele adora um pão, e com azeitona então...melhor ainda.
Ficou lindo né? De onde será que eu puxei o pé na cozinha? risos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml)
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml) 

Modo de preparo

Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.

5 comentários:

beia disse...

E eu saboreio e aprovo

Léia disse...

Parece muito saboroso, só faltou uma foto dele cortado pra gente ficar com mais vontade.Parabéns.
Vanderleia - blog: comeresocomecar.blogspot.com.br

Fer Ayer disse...

Léia...eu tinha a foto dele cortado, mas não ficou boa...risos, por isso não coloquei.
Agora vai ter que fazer pra experimentar...kkk

Patrícia disse...

Esse pão não precisar ser sovado? É isso mesmo?

Fer Ayer disse...

Patricia, é isso mesmo...do jeitinho que eu fiz.
abraço