sábado, 1 de junho de 2013

Torta de coco e chocolate amargo




Depois que a gente cozinha há muito tempo vai ficando cada vez mais difícil seguir uma receita. Sempre que pego uma receita já saio pensando: "podia trocar este leite por leite de coco" ou coisas deste tipo. Ainda mais com a mania que tenho de fazer comidas pra acabar com o que tenho na despensa, daí é que mudo mais ainda.
Não foi diferente com esta receita. Ela é uma variação de outra receita que vi e ficou uma delícia e qualquer um pode trocar os sabores e recheios e fazer com aquilo que mais gosta ou que tem na mão em casa.


Ingredientes:
200g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa
120g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
300ml de leite de coco
80g de manteiga derretida
coco ralado à vontade
chocolate 70% cacau picado à mão e à vontade
açúcar de confeiteiro




Preparo:
Preaqueça o forno a 200oC e unte uma fôrma de torta de 30 cm com manteiga
Em uma batedeira coloque as farinhas, o açúcar e o sal e vá juntando os ovos um a um, batendo em velocidade média.
Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga derretida e continue batendo em velocidade baixa e acrescentando o leite de coco até a massa ficar bem lisa.
Espalhe o coco e o chocolate pela fôrma untada e coloque a massa por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ela ficar firme e dourada.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

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